CURSO BÁSICO DE PRODUCCIÓN ORGÁNICA INTENSIVA
QUÉ APRENDERÁS
Desarrollar capacidades en el uso de técnicas básicas para la producción orgánica.
DIRIGIDO Á
Público en general con interés en aprender o reforzar sus conocimientos sobre la producción orgánica.
AL ESTUDIAR EN CRESIAP
La importancia de la actividad orgánica para el país radica en que se encuentra vinculada a los sectores más pobres del ámbito rural, a los grupos indígenas y productores de escasos recursos, a la producción sustentable de alimentos, la recuperación y conservación ecológica de los recursos naturales, al mejoramiento de los ingresos y la calidad de vida de los productores, y en general, con un desarrollo rural más incluyente.
1
Concepto, antecedentes e importancia económica.
2
Fertilidad del suelo e importancia de la materia orgánica y la microbiología en la producción orgánica intensiva
3
Nutrición vegetal en la producción orgánica intensiva.
4
Técnicas de cultivo en la producción orgánica intensiva.
5
Prevención y control de plagas, enfermedades y malezas en la producción orgánica intensiva.
6
Comercialización y certificación de productos orgánicos.
Privada Toscana Núm. 30 Fraccionamiento Misión San Francisco, Col. Ponciano Arriaga, Santa Anita, Tlaquepaque, Jalisco, México