Curso básico de Producción en Agricultura Protegida

14 de abril a 2 de junio 2018

CRESIAP

Curso de 40 horas para la capacitación en Agricultura Protegida

En este curso básico de producción de hortalizas bajo cubierta, el alumno aprenderá las claves para llevar una producción sobre cubierta como invernadero, macro túnel, casa malla y otras diferentes formas recomendadas para la producción agricultura protegida. Desde la nutrición de las plantas, la calidad de agua, hasta como llevar un negocio en agricultura protegida.

Curso teórico práctico en el cual desarrollarás capacidades en el uso de técnicas específicas para obtener rendimientos superiores y en una mayor calidad de los productos

Importancia de este curso básico de Producción en Agricultura Protegida

En los últimos años el clima cambiante ha afectado a las diferentes regiones del país, a consecuencia del cambio climático, eso ha incidido en que los cultivos hortícolas y ornamentales experimenten una tendencia cada vez más marcada hacia la obtención de una producción anticipada o fuera de estación. Esta tendencia ha creado la necesidad de usar diversos elementos, herramientas, materiales y estructuras en la producción de los cultivos con la finalidad de obtener altos rendimientos con productos de mejor calidad.

¡Te invitamos a conocer como se produce en Agricultura Protegida!

Programa

El curso consta de 40 horas lectivas; los cursos están diseñados para combinar la teoría con la practica.

El CRESIAP cuenta con las instalaciones ideales para el trabajo de campo requerido en el curso. Se harán practicas en las instalaciones e invernaderos del centro.

Módulo 1

Elementos para la elaboración de un proyecto técnico financiero de agricultura protegida. (Plan de Negocios)

14 abril 2018

5 horas

Instructor(es):
Ing. Fco. Javier Gutierrez Acosta
Módulo 2

Riego, sustratos y producción de plántula

21 abril 2018

5 horas

Instructor(es):
Dr. Eduardo Rodríguez Díaz
Módulo 3

Principios básicos de fisiología y nutrición vegetal

28 abril 2018

5 horas

Instructor(es):
Dr. Eduardo Rodríguez Díaz
Módulo 4

Diagnóstico y control de plagas en sistemas protegidos

5 mayo 2018

5 horas

Instructor(es):
M.C. Jaime Santillán Santana
Módulo 5

Diagnóstico y control de enfermedades en sistemas protegidos

12 mayo 2018

5 horas

Instructor(es):
Dr. José Luis Martínez Ramírez
Módulo 6

Diseño agronómico de infraestructura protegida de acuerdo al clima

19 mayo 2018

5 horas

Instructor(es):
Dr. Arnulfo del Toro
Módulo 7

Manejo ambiental de invernaderos

26 mayo 2018

5 horas

Instructor(es):
Ing. David Vaca Vaca
Módulo 8

Exportación de productos de la agricultura protegida

2 junio 2018

5 horas

Instructor(es):
Ing. Jorge Enrique Zepeda Preciado

Perfil del egresado

El egresado tendrá habilidades para la producción agrícola bajo cubierta.

Podrá desarrollar modelos de negocio en agricultura protegida. Que le servirán para adentrarse en el manejo, administración y gestión de agronegocios.
Sabrá producir alimentos sanos, inocuos y de alto valor nutrimental, que le permitirá dar respuesta a la demanda personal o para introducirse en el mundo de la producción bajo cubierta.
Conocerá a fondo los procesos de producción bajo cubierta y eso le permitirá analizar y evaluar casos específicos desarrollando tecnologías adecuadas ya sea en su hogar, empresas privadas ó en sectores públicos.

Perfil de interesados

Dirigido a técnicos de la agricultura, interesados en conocer las prácticas de la agricultura protegida
Productores con experiencia en la agricultura protegida que quieran reforzar sus conocimientos con especialistas
Productores y técnicos sin estudios académicos reconocidos, que busquen adentrarse en el área de la agricultura protegida
Público general que quiera conocer el mundo de la agricultura protegida ó también llamada agricultura sobre cubierta

Inscripción

Fechas:
14 de abril de 2018 al 2 de junio de 2018

Descargar formato de inscripción

Costo total: $8,000

Anticipo para apartar lugar $4,000 pesos y con pago a liquidarse antes del inicio del curso

contacto@cresiap.org.mx
Teléfono: 01 (33) 4444 7359

Lugar: Agrocluster de CRESIAP
Mapa de ubicación: https://goo.gl/91ZspC

 Dirección: Privada Toscana Num. 120, Ponciano Arriaga, 45600 Santa Anita, Jal. visítanos: www.cresiap.org.mx

Formulario de contacto

Hemos recibido tu mensaje
Vuelve a intentar, ocurrió un error