Teléfono 01 (33) 4444 7359

Diplomados y Capacitación

Estancias y cursos de capacitación en Agricultura Protegida

En CRESIAP ofrecemos cursos, seminarios, diplomados y talleres teórico-prácticos sobre agricultura protegida desde la siembra hasta la cosecha. Adicionalmente abordamos la capacitación teórica en la elaboración de planes de negocios, inocuidad, certificaciones y comercialización

Consulta nuestras próximas capacitaciones

Calendario de actividades

Curso Básico

Oct 20

Sesiones de 5 horas
20 de octubre al 15 de diciembre 2018

Próximos cursos:

Curso Inicio
CURSO DE LEAN AGRICULTURA          Oct 6
CURSO INTENSIVO EN PRODUCCIÓN DE BERRIES          Nov 10
CURSO INTENSIVO EN CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES 

  Dic 8 y 15
ELABORACIÓN DE PROYECTOS PARA GESTIÓN DE APOYOS       Ene 11 y 12
CURSO DE NUTRICIÓN VEGETAL Y ANÁLISIS DE SUELO Y AGUA
FORRAJE HIDROPÓNICO
AGRICULTURA URBANA

Capacitación en Invernaderos

Cursos

Los cursos que se realizan en el CRESIAP son teórico-prácticos, partiendo de la siguiente premisa: Escucho y se me olvida, veo y recuerdo, hago y aprendo.

Los cursos son impartidos por especialistas en cada fase del proceso productivo, se realizan paralelamente en el aula, en los invernaderos y en el laboratorio.

Curso Básico

9 Sesiones teórico-prácticas

El curso se desarrolla los sábados, dos veces al mes. Se inicia con la siembra de un cultivo en las charolas y posteriormente el desarrollo del cultivo hasta llegar a la cosecha, de forma que el participante aprenda no solo la teoría, sino la forma de ejecutar cada una de las labores del proceso de producción.

Más información

Invernaderos y agricultura protegida

Cursos especializados

También se imparten cursos especializados en 2 ó 3 sesiones en:

Calidad del agua de riego

Diagnóstico de hongos, bacterias, virus y nemátodos

Principales plagas de las hortalizas

Nutrición vegetal

y otros a la demanda de los solicitantes

Icono capacitación y estancias agricultura protegida

Estancias de capacitación

En CRESIAP se realizan estancias de capacitación en función del tiempo que defina el participante. En este esquema, el estudiante se integra a las labores que implica el establecimiento y desarrollo de un cultivo, además de recibir la información técnica que sustenta cada fase del proceso, como: medidas de inocuidad, producción de plántula, fertirriego, nutrición, prevención, así como control de plagas y enfermedades, manejo ambiental y manejo del cultivo.

CRESIAP ha realizado estancias de 2 y 3 meses con técnicos y productores de 12 países del Caribe.

CRESIAP cumple con su Responsabilidad social a través del apoyo a estudiantes nacionales.

La principal acción de CRESIAP en el ámbito de la responsabilidad social es la formación teórico práctica especializada de estudiantes próximos a egresar. Estas estancias tienen las siguientes características:

  • Se realiza en modalidad de estancia la cual permite la validación de sus prácticas profesionales.
  • La formación se realiza de la mano de expertos en agronomía.
  • Los estudiantes provienen de universidades e institutos tecnológicos de agricultura de las diferentes regiones de México.
  • Los estudiantes reciben de forma gratuita el acceso a las instalaciones, la asesoría por parte de los especialistas, los insumos para el trabajo y el alojamiento.

Capacitación IICA Caribe

Capacitación a técnicos y productores de los países del Caribe.

En el marco del “Programa de fomento de capacidades para impulsar el desarrollo de la agricultura en el Caribe”, implementado mediante un convenio entre la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) con el Instituto –Interamericano de Cooperación para la Agricultura, (IICA)