Teléfono 01 (33) 4444 7359

Diplomados y Capacitación

Cursos y Diplomados en Invernaderos y Agricultura Protegida

Estancias y cursos de capacitación en Agricultura Protegida

En CRESIAP ofrecemos diplomados, seminarios, estancias, cursos y talleres teórico-páctricos sobre agricultura protegida desde la siembra hasta la cosecha. Consulta nuestras próximas capacitaciones

Diplomado en Agricultura protegida sostenible 2017-2018

El diplomado en Agricultura Sostenible 2017-2018 que ofertamos en el Centro Regional de Servicios Integrales para la Agricultura Protegida (CRESIAP) está validado por la Universidad Autónoma de Chapingo y permitirá a los estudiantes conocer a fondo los procesos de producción sostenible en la agricultura protegida.

Más información

Capacitación en Invernaderos

Cursos

Los cursos que se realizan en el CRESIAP son teórico-prácticos, partiendo de la siguiente premisa: Escucho y se me olvida, veo y recuerdo, hago y aprendo.

Los cursos son impartidos por especialistas en cada fase del proceso productivo, se realizan paralelamente en el aula, en los invernaderos y en el laboratorio.

Curso Básico

9 Sesiones teórico-prácticas

El curso se desarrolla los sábados, dos veces al mes. Se inicia con la siembra de un cultivo en las charolas y posteriormente el desarrollo del cultivo hasta llegar a la cosecha, de forma que el participante aprenda no solo la teoría, sino la forma de ejecutar cada una de las labores del proceso de producción.

Más información

Invernaderos y agricultura protegida

Cursos especializados

También se imparten cursos especializados en 2 ó 3 sesiones en:

Calidad del agua de riego

Diagnóstico de hongos, bacterias, virus y nemátodos

Principales plagas de las hortalizas

Nutrición vegetal

y otros a la demanda de los solicitantes

Icono capacitación y estancias agricultura protegida

Estancias de capacitación

En CRESIAP se realizan estancias de capacitación en función del tiempo que defina el participante. En este esquema, el estudiante se integra a las labores que implica el establecimiento y desarrollo de un cultivo, además de recibir la información técnica que sustenta cada fase del proceso, como: Medidas de inocuidad, producción de plántula, fertirriego, nutrición, prevención, así como control de plagas y enfermedades, manejo ambiental y manejo del cultivo.

CRESIAP ha realizado estancias de 2 y 3 meses con técnicos y productores de 12 países del Caribe.

Para ello CRESIAP se dispone de dormitorios y comedor, además de ocho invernaderos con diferentes nivel de equipamiento, desde los pasivos hasta los equipados con el cabezal de riego Priva, calefacción y ventilación, y manejo automatizado de cortinas.

Además contamos con un laboratorio para el análisis de suelo, agua, planta y composta, así como análisis fitopatológico.

Capacitación IICA Caribe

Capacitación a técnicos y productores de los países del Caribe.

En el marco del “Programa de fomento de capacidades para impulsar el desarrollo de la agricultura en el Caribe”, implementado mediante un convenio entre la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) con el Instituto –Interamericano de Cooperación para la Agricultura, (IICA)

Suscríbete a nuestro boletín de noticias