Teléfono 01 (33) 4444 7359

En el marco del convenio SAGARPA-IICA se realizó la filmación de un curso para la producción de hortalizas bajo cubierta dirigido a productores y técnicos del Caribe y Centroamérica

En el marco del convenio SAGARPA-IICA se realizó la filmación de un curso para la producción de hortalizas bajo cubierta dirigido a productores y técnicos del Caribe y Centroamérica
septiembre 11, 2015 admin

En el marco del Convenio para la cooperación técnica SAGARPAIICA, se implementa el programa: “Fomento de capacidades para impulsar el desarrollo de la agricultura con Centroamérica y El Caribe”. Como parte de este programa se establece un proceso de capacitación para la producción bajo cubierta, el que inició en el año 2012 con la impartición de un curso a técnicos de Jamaica y Santa Lucía en el CRESIAP. Subsecuentemente se han desarrollado otros 3 eventos de capacitación con técnicos y productores de 12 países del Caribe y la visita de especialistas del CRESIAP a Santa Lucía, Antigua y Barbuda, Trinidad y Tobago, Barbudas y Bahamas.

Reunión en las oficinas centrales de SAGARPA, con la presencia de su titular

Reunión en las oficinas centrales de SAGARPA, con la presencia de su titular

Para el año 2016 se considera la impartición de cursos en línea en los países del Caribe y se incorporan los de Centroamérica. Para ello, del 8 al 11 de septiembre del 2015, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) envió al CRESIAP un equipo profesional de filmación, con el propósito de grabar un curso completo para la producción de hortalizas bajo cubierta, el que consta de 9 temas impartidos por especialistas y que será desarrollado en línea en los países señalados.  En forma simultánea a la impartición de los cursos, se tendrá la participación del instructor correspondiente para contestar las preguntas de los participantes, quienes además dispondrán del Manual Básico para la Agricultura Protegida, elaborado por el CRESIAP.

Manejo Integrado de Plagas, por el Maestro Jaime Santillán Santana

Tema: Manejo Integrado de Plagas, por el Maestro Jaime Santillán Santana

Principales enfermedades de las hortalizas, por el Dr. José Luis Martínez Ramírez

Tema: Principales enfermedades de las hortalizas, por el Dr. José Luis Martínez Ramírez

Diseño Agronómico de invernaderos por el Ing. Carlos Hernández Aguirre

Tema: Diseño Agronómico de invernaderos por el Ing. Carlos Hernández Aguirre

Nutrición y Fertirriego por el Dr. Eduardo Rodríguez Díaz

Tema: Nutrición y Fertirriego por el Dr. Eduardo Rodríguez Díaz

0 Comentarios

Dejar una respuesta