Curso básico de Producción de Hortalizas bajo cubierta

[spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/1″ el_position=»first last»]

En este curso básico de producción de hortalizas bajo cubierta. El alumno aprenderá las generalidades para llevar una producción sobre cubierta como Invernadero, macro tunel, casa malla etc. Desde la nutrición de las plantas, la calidad de agua hasta como llevar un negocio en agricultura protegida.

Fecha de inicio: Sábado 01 de Octubre 2016
Duración: 8 sesiones teórico práctico
Costo: $8,000 MXN
Curso dirigido a:
 Productores y técnicos

Importancia de este curso en producción de hortalizas bajo cubierta

En los últimos años, el variante clima que afecta a las diferentes regiones, no sólo de nuestro estado ni del país, sino en gran parte del planeta a consecuencia del cambio climático, los cultivos hortícolas y ornamentales han experimentado una tendencia cada vez más marcada hacia la obtención de una producción anticipada o fuera de estación, en ocasiones diferentes a aquellas en las que tradicionalmente dichos productos se cultivan a campo abierto. Tendencia que ha creado la necesidad de usar diversos elementos, herramientas, materiales y estructuras en la producción de los cultivos con la finalidad de obtener altos rendimientos con productos de mejor calidad.

Por ello te invitamos a conocer como se produce en ¡AGRICULTURA PROTEGIDA!

Mediante este CURSO BÁSICO DE PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS BAJO CUBIERTA podrás obtener productos de alta calidad, con mejores precios de venta y con mayores niveles de inocuidad.

Lograrás expresar el máximo potencial genético de los cultivos, implementar alta fertilidad de los suelos,  controlar las enfermedades, las plagas, la competencia con otras plantas; Optimizar las condiciones climáticas favorables. Minimizar la utilización de agua.  Reducir las altas o bajas temperaturas acompañadas de fuertes vientos, así como métodos y técnicas adecuadas de cultivo. Factores todos ellos que inciden sobre los cultivos superando de tres a cuatro veces la productividad frente a los cultivos que se desarrollan a campo abierto o al aire libre.

El curso se desarrolla de manera teórica con un grupo multidisciplinario de expertos con amplia capacidad reconocida, pero también ejercitamos la práctica  mediante el uso de la infraestructura más moderna con la que cuenta el CRESIAP en sus 8 diferentes invernaderos, su plantero el cabezal de riego y un laboratorio equipado con la mejor instrumentación.

De manera tal que al participar de CURSO BÁSICO DE PRODUCCIÓN DE HORTALIZAS BAJO CUBIERTA  desarrollarás capacidades en el uso de técnicas específicas que junto con estructuras, es posible brindarle a los cultivos las condiciones óptimas para que puedan expresar su máximo potencial, viéndose reflejado en rendimientos superiores y en una mayor calidad de los productos.

Como valor agregado al participar en este Curso obtendrás una constancia validada por SAGARPA para la gestión de apoyos institucionales para los proyectos de Agricultura protegida 2016. Requisito indispensable para la obtención de dichos incentivos.

[/spb_text_block] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/3″ el_position=»first»]

Tema 01:

La calidad del agua de riego

Instructor:

Dr. Eduardo Rodríguez Díaz

Fecha:

01 de Octubre 2016

Duración:

5 horas

[/spb_text_block] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/3″]

Tema 02:

Nutrición Vegetal

Instructor:

Dr. Eduardo Rodríguez Díaz

Fecha:

08 de Octubre 2016

Duración:

5 horas

[/spb_text_block] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/3″ el_position=»last»]

Tema 03:

Manejo ambiental del invernadero

Instructor:

Ing. David Vaca Vaca

Fecha:

15 de octubre 2016

Duración:

5 horas

[/spb_text_block] [spb_divider type=»standard» text=»Ir a la parte superior» top_margin=»30px» bottom_margin=»30px» fullwidth=»no» width=»1/1″ el_position=»first last»] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/3″ el_position=»first»]

Tema 04:

La sanidad del cultivo (enfermedades)

Instructor:

Dr. José Luis Martínez Ramírez

Fecha:

22 de Octubre 2016

Duración:

5 horas

[/spb_text_block] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/3″]

Tema 05:

Diseño Agronómico de estructuras para la producción bajo cubierta

Instructor:

Dr. Arnulfo del Toro Morales

Fecha:

29 de Octubre 2016

Duración:

5 horas

[/spb_text_block] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/3″ el_position=»last»]

Tema 06:

Evaluación del sistema de riego

Instructor:

Dr. Eduardo Rodríguez Díaz

Fecha:

5 de Noviembre 2016

Duración:

5 horas

[/spb_text_block] [spb_divider type=»standard» text=»Ir a la parte superior» top_margin=»30px» bottom_margin=»30px» fullwidth=»no» width=»1/1″ el_position=»first last»] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/2″ el_position=»first»]

Tema 07:

La sanidad del cultivo (plagas)

Instructor:

M.C. Jaime Santillán Santana

Fecha:

12 de Noviembre 2016

Duración:

5 horas

[/spb_text_block] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/2″ el_position=»last»]

Tema 06:

El Plan de negocios en la Agricultura

Instructor:

Ing. Francisco Javier Gutiérrez

Fecha:

19 de Noviembre 2016

Duración:

5 horas

[/spb_text_block] [spb_divider type=»standard» text=»Ir a la parte superior» top_margin=»30px» bottom_margin=»30px» fullwidth=»no» width=»1/1″ el_position=»first last»] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/3″ el_position=»first»]

Síntesis curricular del Instructor:

Dr. José Luis Martínez Ramírez

Ing. Agrónomo por la Universidad de Guadalajara
Catedrático del CUCBA de la U. de G
Maestría en fitopatología por el Colegio de Postgraduados
Doctorado en fitopatología por la Universidad de Colima
Consultor especializado

[/spb_text_block] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/3″]

Síntesis curricular del Instructor:

Dr. Eduardo Rodríguez Díaz

Ing. Agrónomo por la Universidad de Guadalajara
Maestría en hidroponia en la Universidad de Almería, España
Doctorado en hidroponia en la Universidad de Almería, España
Doctorado por la Universidad de Guadalajara
Catedrático del CUCBA de la U. de G. y de la U.A.G.

[/spb_text_block] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/3″ el_position=»last»]

Síntesis curricular del Instructor:

M.C. Jaime Santillan Santana

Ing. Agrónomo por la Universidad de Guadalajara
Especialidad en Hidroponía por la Universidad de Texas A&M
Especialidad en Fisiología por la Universidad Central de Las Villas, Cuba
Maestría en Ciencias Agrícolas y Forestales por la U. de G.
Diplomado en manejo integrado de plagas urbanas por la Univ. De Purdue
Catedrático del CUCBA de la U. de G.

[/spb_text_block] [spb_divider type=»standard» text=»Ir a la parte superior» top_margin=»30px» bottom_margin=»30px» fullwidth=»no» width=»1/1″ el_position=»first last»] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»0″ width=»1/1″ el_position=»first last»]

Todas las sesiones se desarrollan de las 9:00 a las 13:00-14:00 horas, dependiendo de la duración de la práctica correspondiente.

 Costo total de curso: $8,000.00 (Ocho mil pesos M.N.), incluye inscripción a las 8 sesiones, material didáctico, cafetería, insumos para las prácticas y constancia de participación,  reconocida por SAGARPA y FIRCO para gestión de apoyo para Agricultura Protegida

Agricultura Protegida y Desarrollo Empresarial, A.C.

Centro Regional de Servicios Integrales para la Agricultura Protegida

[/spb_text_block]