Ing. David Vaca Vaca

Experimentación

Formación académica

Ing. Agrónomo con orientación en Fitotecnia 1968-1973 (CUCBA)
Título de la tésis: MÉTODOS DE SIEMBRA Y NIVELES DE HUMEDAD EN EL CULTIVO DE GARBANZO

Experiencia

Secretaría de Recursos Hidráulicas – 1987 –
DIRECCIÓN GENERAL DE DISTRITOS DE RIEGO
Jefe de los Departamentos de Planeación y Programación; y Riego y Drenaje en México D.F. en oficinas centrales.

SAGARPA – 2001
DISTRITOS DE DESARROLLO RURAL
Subjefe de Distrito de Fomento y Proteccion Agropecuaria y Forestal en los Distritos de Desarrollo Rural de La Barca y Ameca

APRODE A.C.- CRESIAP

Experimentos

2007

  • Rendimiento de 6 variedades de jitomate saladette.
  • Rendimiento de 6 variedades de jitomate saladette a 1 y 2 tallos
  • Rendimiento de 12 variedades de jitomate saladette.
  • Identificación de un paquete tecnológico para la producción de jitomateOrgánico.

2008

  • Experimento en sustratos en melón bajo cubierta

2009

  • Experimento con 6 Variedades de jitomate saladette indeterminado bajo cubierta.

2010

  • Experimento con 12 variedades de jitomate saladette indeterminado bajo cubierta.
  • Experimento en variedades y sustratos de jitomate orgánico bajo cubierta.

2011-2012

  • Experimento con 10 variedades de Pimiento morrón.
  • Experimento con 6 variedades de Melón cantaloupe.

2012-2103

  • Validación de Papaya en invernadero
  • Validación de Chile habanero en invernadero

2015

  • Validación de paquete tecnológico para la producción sustentable de Pepino.
  • Identificación de rendimientos y costos en la producción de jitomate saladette convencional y sustentable bajo invernadero.

2016

  • Identificación de rendimientos y costos en la producción de Chile habanero, hidropónico y sustentable bajo invernadero.